20.01.2020 - Frankenberger Bürger sagen Danke

Zum heutigen Dienst besuchten uns ganz besondere Bürger der Stadt: Mario Schröder und Steve Lütjen. Diese beiden, und natürlich noch viele Helfer im Hintergrund, hatten eine Spendenaktion ins Leben gerufen, um der Feuerwehr Frankenberg mit Ortsteilwehren einmal auf andere Weise Danke zu sagen. Sie verteilten Spendendosen in vielen Geschäften in Frankenberg, um auch so einmal auf die wichtige Arbeit der Feuerwehr hinzuweisen. Eine klasse Aktion!

Also machten wir uns auf, zusammen mit Mario und Steve sowie je einem Vertreter der Ortsteilwehren, das gesammelte Geld zu zählen. Es war eine ganz schöne Mammutaufgabe, da es insgesamt 40 Dosen mit jeder Menge Kleingeld zu zählen gab und jede Dose mit einem Öffner geöffnet werden musste.

Nach mehr als 1 Stunde stand dann das unglaubliche Endergebnis fest: insgesamt haben die Frankenberger Bürger 3.093,54 EUR gespendet. Mit so einem hohen Ergebnis hatte niemand gerechnet.

Die Aufteilung des Geldes wurde dann wie folgt festgelegt:

Insgesamt hat die Frankenberger Feuerwehr mit Ortsteilen 122 Kameraden. Von der Gesamtsumme entfallen also 25,35 EUR auf jeden Kameraden. Beschlossen wurde ein Betrag von 25,00 EUR pro Kamerad, der Restbetrag soll der Jugendfeuerwehr zugutekommen.

Ergebnis und Verteilung in Zahlen:

Löschgruppe Altenhain

Feuerwehr Dittersbach

Feuerwehr Frankenberg

Feuerwehr Langenstriegis

Feuerwehr Mühlbach / Hausdorf

Feuerwehr Sachsenburg / Irbersdorf

Gesamtsumme:

3.093,54 EUR

Wir sind absolut beeindruckt von diesem Ergebnis. Unser Dankeschön geht an Mario Schröder und Steve Lütjen sowie die zahlreichen Helfer im Hintergrund, sei es für die Beklebung der Dosen oder deren Verteilung in der Stadt. Ein weiterer Dank gilt den vielen Geschäften und Firmen, die sich bereit erklärt hatten, eine Dose bei sich aufzustellen. Der allergrößte Dank gilt aber allen Spendern, die mit ihrer Spende deutlich gemacht haben, dass sie unsere Arbeit wertschätzen und uns somit die allergrößte Freude gemacht haben.

Vielen vielen Dank, wir sind stolz auf euch!

Team Öffentlichkeitarbeit

27.01.2020