24.10.2019 - Verkehrsunfall
A4, Richtung Chemnitz
Dauer:
Einsatzbericht:

Am heutigen Morgen wurden wir zu einem Verkehrsunfall auf die A4 in Richtung Chemnitz gerufen.

Ein Kleintransporter kam mit seinem voll beladenen Anhänger nach rechts von der Fahrbahn ab und fuhr gegen die Leitplanke. Daraufhin geriet der Anhänger ins Schlingern und das Gespann kam erst mehrere 100 Meter auf der Seite liegend zum Stehen. Glücklicherweise waren beide Insassen des Transporters nicht eingeklemmt und der Rettungsdienst kümmerte sich bei unserem Eintreffen bereits um die Personen.

Unsere erste Aufgabe bestand darin, die Einsatzstelle abzusperren und auszuleuchten. Weiterhin banden wir die ausgelaufenen Betriebsmittel ab. Dann galt es nur noch auf die Autobahnmeisterei zu warten, die dann die Absicherung mittels Beschilderungen übernahm.

Etwa 2 Stunden nach Alarmierung war der Einsatz dann wieder beendet.

Bericht Blick

Bericht Freie Presse